Kelola siapa yang dapat membuat sinkronisasi database
Pemilik ruang kerja dapat memilih siapa yang diizinkan untuk membuat sinkronisasi database dengan penyedia seperti Jira, GitHub, dan Salesforce. Pilih semua anggota, hanya pemilik, atau pemilik ditambah grup tertentu.
Buka Pertanyaan UmumPemilik ruang kerja dapat mengontrol siapa yang diizinkan untuk membuat koneksi dari pengaturan koneksi ruang kerja. Anggota ruang kerja mana pun (selain tamu) dapat membuat sinkronisasi database untuk penyedia yang didukung, selama paket ruang kerja menyertakan sinkronisasi penyedia tersebut. Anggota dapat masuk dengan akun mereka sendiri dan menyinkronkan data dari akun sumber yang dapat mereka akses.
Catatan: Pengaturan ini mengontrol siapa yang dapat membuat sinkronisasi database. Sinkronisasi yang ada dikelola dari halaman koneksi penyedia terkait.
Hanya pemilik ruang kerja yang dapat melihat tab Kelola di Pengaturan → Koneksi dan mengubah izin koneksi.
Buka Pengaturan.
Pilih Koneksi.
Buka tab Kelola.
Tab Kelola memiliki dua bagian:
Kelola koneksi dan token: Buka Semua koneksi untuk meninjau koneksi yang ditambahkan oleh anggota ruang kerja, atau Semua token akses pribadi untuk meninjau token yang dibuat oleh anggota.
Kelola izin: Konfigurasikan izin penginstalan koneksi, akses MCP Server kustom, dan siapa yang dapat membuat koneksi internal.
Di Pengaturan → Koneksi → Kelola, gulir ke Kelola izin.
Temukan Batasi siapa yang dapat membuat koneksi internal.
Buka menu tarik-turun dan pilih salah satu dari berikut ini:
Semua anggota ruang kerja: Anggota ruang kerja mana pun dapat membuat sinkronisasi database.
Hanya pemilik ruang kerja: Hanya pemilik ruang kerja yang dapat membuat sinkronisasi database.
Pemilik ruang kerja & grup terpilih: Pemilik ruang kerja dan anggota grup terpilih dapat membuat sinkronisasi database.
Jika Anda memilih Pemilik ruang kerja & grup terpilih, pilih grup yang seharusnya memiliki akses.
Kontrol ini terpisah dari Batasi koneksi mana yang dapat diinstal anggota, yang menentukan koneksi mana yang diizinkan untuk diinstal oleh anggota.
Di Pengaturan → Koneksi, buka Telusuri koneksi.
Gunakan Cari koneksi untuk menemukan penyedia, atau persempit katalog menggunakan Semua kategori dan Semua jenis.
Buka Semua jenis dan pilih Sinkronisasi database untuk menemukan penyedia yang mendukung sinkronisasi database.
Pilih penyedia yang didukung, seperti Atlassian, GitHub, atau Salesforce.
Di Pengaturan → Koneksi, buka Terkoneksi.
Gunakan Cari koneksi, Semua kategori, atau Semua jenis untuk menemukan koneksi.
Periksa label di samping namanya:
Dibuat oleh Notion: Koneksi yang dibuat oleh Notion.
Internal: Koneksi yang dibuat oleh tim Anda, termasuk koneksi yang dibuat menggunakan Workers.
Gunakan tindakan yang ditampilkan di samping koneksi, seperti Selesaikan penyiapan, Tambahkan layanan, atau Kelola, untuk melanjutkan penyiapan atau membuka pengaturannya.
Tab Terkoneksi mencantumkan koneksi, bukan sinkronisasi database individual. Untuk meninjau sinkronisasi bagi penyedia, buka pengaturan Sinkronisasi database penyedia tersebut dan pilih Sinkronisasi Anda.
Setelah memilih penyedia:
Pilih Sinkronisasi database dari jenis koneksi penyedia.
Buka Ringkasan.
Pilih tombol koneksi, seperti Hubungkan Jira.
Ikuti langkah-langkah penyedia untuk masuk dan menyetujui akses.
Konfigurasi yang tersedia bergantung pada penyedia. Untuk Jira, Anda dapat:
Pilih situs Jira yang terhubung.
Pilih Jira Spaces yang ingin disertakan.
Pilih seberapa banyak riwayat Item Kerja yang ingin disinkronkan.
Pilih properti kustom, atau aktifkan Sinkronkan semua properti kustom saat ini dan di masa mendatang.
Pilih Buat sinkronisasi.
Buka pengaturan Sinkronisasi database penyedia dan pilih Sinkronisasi Anda. Setiap sinkronisasi menampilkan:
Akun sumber yang terhubung
Sumber daya yang dipilih
Database yang dibuat oleh sinkronisasi
Status saat ini dari setiap database
Waktu sinkronisasi terakhir yang diselesaikan
Pilih Edit untuk mengubah konfigurasi sinkronisasi.
Selama impor pertama, satu database mungkin Sehat sementara yang lain masih Mengisi ulang.
Buka database yang disinkronkan.
Pilih Disinkronkan di bagian atas database.
Tinjau status saat ini dan waktu Disinkronkan hingga.
Pertanyaan Umum
Apakah mengubah izin ini memengaruhi sinkronisasi yang sudah ada?
Apakah mengubah izin ini memengaruhi sinkronisasi yang sudah ada?
Tidak, jika pemilik ruang kerja memperbarui siapa yang dapat membuat sinkronisasi, sinkronisasi yang sudah ada akan tetap ada.
Bisakah pemilik ruang kerja mengedit atau Hapus sinkronisasi yang dibuat oleh anggota lain?
Bisakah pemilik ruang kerja mengedit atau Hapus sinkronisasi yang dibuat oleh anggota lain?
Ya, pemilik ruang kerja dapat mengedit atau Hapus sinkronisasi apa pun yang dibuat oleh anggota lain.
Paket mana yang mendukung sinkronisasi database?
Paket mana yang mendukung sinkronisasi database?
Enterprise: Salesforce
Bisnis: Jira & GitHub
