데이터베이스 동기화 생성 권한 관리

이 참조 문서에 있는 내용

워크스페이스 소유자는 Jira, GitHub, Salesforce와 같은 제공업체와의 데이터베이스 동기화를 생성할 수 있는 사용자를 선택할 수 있습니다. 모든 멤버, 소유자만, 또는 소유자와 특정 그룹을 선택하세요.

자주 묻는 질문(FAQ)으로 이동

워크스페이스 소유자는 워크스페이스의 연결 설정에서 연결을 생성할 수 있는 사용자를 제어할 수 있습니다. 워크스페이스의 플랜에 해당 제공업체의 동기화 기능이 포함되어 있다면, (게스트를 제외한) 모든 워크스페이스 멤버는 지원되는 제공업체에 대한 데이터베이스 동기화를 생성할 수 있습니다. 멤버는 자신의 계정으로 로그인하여 액세스할 수 있는 소스 계정의 데이터를 동기화할 수 있습니다.

참고: 이 설정은 데이터베이스 동기화 생성 권한을 제어합니다. 기존 동기화는 관련 제공업체의 연결 페이지에서 관리됩니다.

워크스페이스 소유자만 관리 탭을 설정 → 연결에서 보고 연결 권한을 변경할 수 있습니다.

  1. 설정 열기.

  2. 연결을 선택하세요.

  3. 관리 탭을 여세요.

관리 탭에는 두 개의 섹션이 있습니다:

  • 연결 및 토큰 관리:모든 연결을 열어 워크스페이스 멤버가 추가한 연결을 검토하거나, 모든 개인 액세스 토큰을 열어 멤버가 생성한 토큰을 검토하세요.

  • 권한 관리: 연결 설치 권한, 사용자 지정 MCP 서버 액세스, 내부 연결을 생성할 수 있는 사용자를 구성합니다.

  1. 설정 → 연결 → 관리에서 권한 관리로 스크롤하세요.

  2. 내부 연결을 생성할 수 있는 사용자 제한을 찾으세요.

  3. 드롭다운을 열고 다음 중 하나를 선택하세요:

    • 모든 워크스페이스 멤버: 모든 워크스페이스 멤버가 데이터베이스 동기화를 생성할 수 있습니다.

    • 워크스페이스 소유자만: 워크스페이스 소유자만 데이터베이스 동기화를 생성할 수 있습니다.

    • 워크스페이스 소유자 및 선택된 그룹: 워크스페이스 소유자와 선택된 그룹이 데이터베이스 동기화를 생성할 수 있습니다.

  4. 워크스페이스 소유자 및 선택된 그룹을 선택하는 경우, 사용 권한을 부여할 그룹을 선택하세요.

이 제어 설정은 멤버가 설치할 수 있는 연결 제한과는 별개이며, 이는 멤버가 설치할 수 있는 연결을 결정합니다.

  1. 설정 → 연결에서 연결 탐색을(를) 엽니다.

  2. 연결 검색을 사용하여 공급자를 찾거나 모든 카테고리 및 모든 유형을 사용하여 카탈로그를 좁힙니다.

  3. 모든 유형을 열고 데이터베이스 동기화를 선택하여 데이터베이스 동기화를 지원하는 공급자를 찾습니다.

  4. Atlassian, GitHub 또는 Salesforce와 같이 지원되는 제공업체를 선택합니다.

  1. 설정 → 연결에서 연결됨을(를) 엽니다.

  2. 연결 검색, 모든 카테고리 또는 모든 유형을 사용하여 연결을 찾습니다.

  3. 이름 옆의 라벨을 확인합니다:

    • Notion에서 구축: Notion에서 구축한 연결입니다.

    • 내부: Workers를 사용하여 생성된 연결을 포함하여 팀에서 구축한 연결입니다.

  4. 연결 옆에 표시된 설정 완료, 서비스 추가 또는 관리와 같은 작업을 사용하여 설정을 계속하거나 해당 설정을 엽니다.

연결됨 탭에는 개별 데이터베이스 동기화가 아닌 연결이 나열됩니다. 공급자의 동기화를 검토하려면 해당 공급자의 데이터베이스 동기화 설정을 열고 내 동기화를 선택하세요.

공급자를 선택한 후:

  1. 공급자의 연결 유형에서 데이터베이스 동기화를 선택합니다.

  2. 개요를 엽니다.

  3. Jira 연결과 같은 연결 버튼을 선택합니다.

  4. 공급자의 단계에 따라 로그인하고 사용 권한을 승인합니다.

사용 가능한 구성은 공급자에 따라 다릅니다. Jira의 경우 다음을 수행할 수 있습니다.

  1. 연결된 Jira 사이트를 선택합니다.

  2. 포함할 Jira 공간을 선택하세요.

  3. 동기화할 작업 항목 기록의 범위를 선택하세요.

  4. 사용자 지정 속성을 선택하거나 현재 및 향후의 모든 사용자 지정 속성 동기화를 켜세요.

  5. 동기화 생성을 선택하세요.

제공업체의 데이터베이스 동기화 설정을 열고 내 동기화를 선택하세요. 각 동기화 항목은 다음을 표시합니다:

  • 연결된 소스 계정

  • 선택된 리소스

  • 동기화로 생성된 데이터베이스

  • 각 데이터베이스의 현재 상태

  • 최근 동기화 완료 시간

동기화 구성을 변경하려면 편집을 선택하세요.

첫 번째 가져오기 중에는 한 데이터베이스는 정상 상태일 수 있지만 다른 데이터베이스는 여전히 백필 중일 수 있습니다.

  1. 동기화된 데이터베이스를 엽니다.

  2. 데이터베이스 상단의 동기화됨을 선택하세요.

  3. 현재 상태와 동기화 완료 시간을 검토하세요.


자주 묻는 질문(FAQ)

이 권한을 변경하면 기존 동기화에 영향을 미치나요?

아니요, 워크스페이스 소유자가 동기화 생성 권한을 업데이트하더라도 기존 동기화는 그대로 유지됩니다.

워크스페이스 소유자가 다른 멤버가 생성한 동기화를 편집하거나 삭제할 수 있나요?

네, 워크스페이스 소유자는 다른 멤버가 생성한 모든 동기화를 편집하거나 삭제할 수 있습니다.

어떤 요금제에서 데이터베이스 동기화를 지원하나요?

  • 엔터프라이즈: Salesforce

  • 비즈니스: Jira & GitHub


피드백 보내기

이 내용이 도움이 되었나요?